Блог Анастасии / Наша Маша: история моих родов

Только спустя 2 месяца, друзья, я смогла написать пост о последних важных событиях в моей жизни и жизни моей семьи. Двое деток действительно забирают все время, и свободное, и несвободное :) Но хлопоты эти самые приятные на свете, нет ничего более радостного, чем наблюдать как растет малышка, а старший целует ее и поет ей веселые песенки, чтобы развеселить! Еще во время беременности я обещала поделиться своими впечатлениями о родах и новой жизни. Поэтому постараюсь сейчас рассказать, как все прошло. Срок родов стоял на 30 января 2015 года. За две недели до этой даты я уже начала чувствовать себя «много беременной» — плохой ночной сон, периодические тянущие ощущения в животике, постоянная апатия и сонливость днем. За окном зима, а это значит много одежек и тяжелая обувь. Одеваться стало очень сложно, даже носки доставляли массу сложностей :) В общем, беременность подходила к своему логическому завершению, а Машунька уже просилась на белый свет настойчивыми поворотами головки и толчками ножками.

В 37-38 недель провели УЗИ в диагностике у отличного вача-узиста Филатовой Яны Александровны. Головка по данным была на недельку больше, а размер стопы нашей девочки уже на тот момент был около 8 см. К слову, каждый раз, когда я ходила на УЗИ, получала массу положительных эмоций и впечатлений и, как маленькая девочка, восхищалась образам на экране.

В 38 недель беременности я заключила договор с роддомом №2 на индивидуальные роды. Слышала много хороших отзывов о Раисе Владимировне Небедухиной и рожать хотела именно с ней. Однако так случилось, что ее запланированный отпуск выпадал как раз на мои роды. Поэтому она любезно порекомендовала мне Татьяну Григорьевну Корниенко. Стоимость индивидуальных родов составляла 3 800 000 бел. рублей. В нее входит предродовое сопровождение и госпитализация, узи и само ведение родов выбранным врачом акушером-гинекологом. Ложиться в роддом за неделю до родов я не планировала, а терпеливо ждала дня икс. За несколько дней до родов я стала регулярно чувствовать ложные схватки, тренировочные, которые ничем не заканчивались.

Но в ночь с 29 на 30 января, в пятницу в 3 часа меня разбудили очередные схваточки. Интервал между ними был двадцать, потом 15 минут. И в 6 часов я засобиралась в роддом. В семь часов в роддоме меня уже ждала моя врач Корниенко Татьяна Григорьевна. Забегая вперед, скажу, что она удивительная женщина и прекрасный пециалист. Мне очень повезло с ней!

Вынашивая Машеньку, я наивно полагала и надеялась, что вторые роды пройдут быстрее и легче. У многих так бывает. Но не у меня :) И вообще, я пришла к однозначному выводу: все беременности разные, так же как и роды, и сами дети. От порядкового номера не зависит ничего. Мои вторые роды были  гораздо сложнее, больнее и дольше первых. Началось все очень оптимистично и стандартно. Однако, когда через 4-5 часов прогресса не было, я поняла, что вопрос "когда мы родим" совершенно неуместен. За весь период родов пришлось два раза делать спинальную анестезию (первую на 2 часа, чтобы усилить родовую деятельность и поспать перед трудным «рабочим днем», и вторую - на 40 минут, чтобы расслабить мышцы и позволить организму самому сделать свое дело). Честно говоря, до последнего момента я была против анестезии, но Татьяна Григорьвна знает свое дело и настояла на ней. В итоге, когда дейтсвие второй спиналки закончилось, подошли к концу и мои старания: приблизительно через час я родила себе дочушечку.

По последующим подсчетам оказалось, что в родах мы были восемь часов, а если еще считать и "детские" схваточки, которые начались дома - то все 18. Короче, пришлось нам с Машей нелегко, но результат того стоил :) В 21.05 30 января 2015 года Машенька родилась здоровой и крепкой девочкой весом 3 670 и ростом 55 см (таких цифр я не ждала, потому что Клим был гораздо мельче). Сразу после появления Марии на свет, я сильно разрыдалась от счастья, эти слезы потом накатывали еще много дней - я так мечтала о девочке, так ждала ее и вот теперь она была со мной!

Отдельно хочу написать про психологический комфорт, который очень необходим во время родов. Будучи беременной, я долго думала и выбирала себе врача, были также мысли пойти по общей схеме и не заморачиваться с решением. Но все же я все сделала правильный выбор: индивидуальные роды, присутствие рядом близкого человека в лице сестренки (акушер-гинеколог на выпуске из меда), совсестное прибывание в отдельной палате. И как результат - отсутсвие страха, паники, волнения! Даже на пике схваток я не переставал думать о дочке, ее стабильный пульс волновал меня больше дикой боли, которую я испытывала в тот момент.

Татьяна Григорьевна Корниенко - отличный специалист и очень душевный человек. Она не только профессионально провела все роды от начала до конца, но и поддерживала меня морально, как мамочка. Спасибо огромное ей за это!

Также не справилась бы я без Лерочки. Она не отошла от меня ни на минутку, все эти тяжелые часы просидела со мной рядом на стульчике, поглаживая по волосам. Она поила меня, жалела меня и переживала всю боль вместе со мной! О подобной поддержке можно только мечтать! Она большая умничка: с ней было спокойнее и веселее :) до последнего, даже уже перед самыми потугами мы могли между схватки поглумиться над нашей тяжелой женской долей :) это несомненно облегчает страдания и отвлекает от боли. Спасибо тебе, Лера, за то, что ты была со мной и неустанно массировала мне поясницу :)

Когда Машенька родилась, я сразу приложила ее к груди и больше мы не расставались: два часа в родзале со льдом на животе я крепко прижимала к себе свое счастье и учила ее правильно сосать грудь. С тех пор мы всегда вместе! Вот уже два месяца Машенька не перестает радовать меня своими успехами в росте и развитии, своим молочным запахом, детской улыбкой и взаимопонимание!

вторые роды
  • icegirl 31.03.2015 11:56 #

    красотка, вся в тебя!)
    ответить на комментарий
    • anastacia, 31.03.2015 11:57 #

      Вся в Клима :) Спасибо.
      ответить на комментарий
      • icegirl 31.03.2015 11:58 #
        +1
        1
        сестра 25 марта родила третьего ребенка, и тоже сказала, что Яна (малышка) похожа на Глеба (на братика)
        ответить на комментарий
  • olafusion 31.03.2015 11:57 #

    Вынашивая Машеньку, я наивно полагала и надеялась, что вторые роды пройдут быстрее и легче. У многих так бывает. Но не у меня :)  и не у меня.  умнички девочки
    ответить на комментарий
    • anastacia, 31.03.2015 11:58 #
      +1
      1
      Ага, наивные мы девчОнки :)  Спасибки.
      ответить на комментарий
    • icegirl 31.03.2015 11:58 #
      +1
      1
      сестра третью дочь рожала дольше всех, причем первые два ребенка сама, а третьи роды - кесарево
      ответить на комментарий
  • annett, 31.03.2015 12:13 #
    +1
    1
    ттт на вас... Здоровья вам!!!
    ответить на комментарий
    • anastacia, 31.03.2015 12:19 #
      +1
      1
      :) спаибо, Ань. Будем стараться :)
      ответить на комментарий
  • IrKa, 31.03.2015 12:45 #

    Комфорт - наше всё. Индивидуальные роды приобретают популярность )))  Спасибо за пост и полезную информацию.
    ответить на комментарий
    • anastacia, 31.03.2015 14:22 #

      Конечно, комфорт важен. И с этими родами я поняла, насколько. Хоть они и были тяжелее, но воспоминания о них только положительные. Квалифицированный врач плюс близкий и родной человек - и можно еще хоть раз пять сходить :)
      ответить на комментарий
      • IrKa, 31.03.2015 14:30 #

        сходите )))
        ответить на комментарий
      • IrKa, 31.03.2015 14:37 #

        сходите )))
        ответить на комментарий
        • anastacia, 31.03.2015 14:42 #

          После вас :)
          ответить на комментарий
          • IrKa, 31.03.2015 15:08 #

            я пять раз не выдержу (((
            ответить на комментарий
  • PaulWolf, 31.03.2015 13:38 #
    +1
    1
    Какая прелесть... и мама и дочка... Папе респект, от него тоже вроде что-то и зависело.    
    ответить на комментарий
    • anastacia, 31.03.2015 14:23 #

      Папа наш очень старался! И за это мы его обожаем!  Спасибо, Паша, вырастет - будет еще той красоткой :)
      ответить на комментарий
  • magma, 31.03.2015 16:50 #

    какая красавица и улыбка такая милая. поздравляю еще раз. здоровьица вам крепкого
    ответить на комментарий
    • anastacia, 31.03.2015 17:55 #

      Спасибо, Юля. Так приятно про дочу слышать комплименты :)
      ответить на комментарий
  • Rimma, 31.03.2015 20:40 #

    Сижу... улыбаюсь... Молодцы вы! Машенька — красавишна! Здоровья ей и тебе, Настенька! Мечтаю о внучке)
    ответить на комментарий
    • anastacia, 31.03.2015 21:24 #
      +1
      1
      Риммочка, спасибо Вам за такой теплый и добрый комент! Машуньке на нарадуюсь, хотя сейчас уже начались танцы с бубном (как я их в шутку называю), чтобы заснуть - наиграется, впечатлений и информации новой масса, вот мозг и не может спокойно перейти из одной фазы в другую. Первый месяц так хорошо было, спокойно засыпала, спокойно просыпалась, кушала, немного болорствовала. А теперь... Но это все мелочи жизни, детки быстро растут, немного помучаемся и вырастет девочка :) с ней я проще смотрю на вещи.  А у Вас обязательно будет внученька, или у одного, или у другого, шансы велики. Пока с внуком наиграетесь, глядишь и внучка подоспеет :)
      ответить на комментарий
      • Rimma, 31.03.2015 21:34 #

        :) надеюсь, что подоспеет А вы растите и наслаждайтесь каждой минуткой, даже если трудно иногда бывает. Все трудности забудутся, а радость — никогда.
        ответить на комментарий
        • anastacia, 31.03.2015 22:07 #

          Со вторым ребенком и опытом-мудростью так и делаем - каждую минутку ценим, радуемся и ллюбуемся ею. Ведь они так быстро растут. И теперь для меня это не просто слова, оно так на самом деле и есть. Только недавно родилась, была малышкой совсем, а теперь уже шесть с половиной кг весит, гулит, играет и улыбается.
          ответить на комментарий
  • lena, 01.04.2015 00:14 #

    Очень трогательный пост. Читаю, улыбаюсь. Быть мамой здорового малыша - огромное счастье. На последней фотографии малышка очень похожа на тебя. Молодец, Настя, красивых деток подарила мужу.
    ответить на комментарий
    • anastacia, 01.04.2015 11:23 #

      Леночка, спасибо, тронуло :) очень приятно! Про схожесть, думаю, рано говорить, ребеночек должен немного подрасти, хотя бы до годика. Детки так меняются, сам не успеваешь следить. Вот например, ушки у Маши, когда она родилась, были ну точно мои, сомнений не было. А потом за первый месяц изменились и теперь стали папины. Как это только возможно... Растет и все меняется. То же самое с пальчиками на ручках: были точно не мои, а тепрь вижу сходство. Короче, загадки и метаморфозы природы :) детки все уникальны и все красивые, других не бывает, это же детки :)  С про здоровье - верно! Нет ничего важнее и радостнее, чем здоровый и веселый ребенок!
      ответить на комментарий
  • marisabel, 01.04.2015 14:31 #

    Настя, поздравляю тебя с долгожданным маленьким чудом! Будьте счастливы и не болейте. Всего вам наилучшего))
    ответить на комментарий
    • anastacia, 01.04.2015 17:39 #
      +1
      1
      Мариночка, спасибо за поздравления. Когда-нибудь и я буду тебя поздравлять! Надеюсь, что в ближайшем будущем ;)
      ответить на комментарий
      • marisabel, 01.04.2015 21:07 #

        Надеюсь  
        ответить на комментарий
  • Leonid, 01.04.2015 17:43 #

    Пост классный и душевный. Растите здоровенькими )
    ответить на комментарий
    • anastacia, 01.04.2015 18:40 #
      +1
      1
      Лёня, рада, что понравилось. Спасибо. Очень старалась передать эмоции и чувства, которые меня до сих пор переполняют. С возрастом начинаешь по-другому относиться к деткам, ценить счастье сегодня!  С рождением Маши пришла к однозначному выводу мамы, что деток в семье должно быть больше чем один - два, три, четыре. Чем их больше, тем больше счастья и любви в семье. Ты, думаю, со мной согласишься :)
      ответить на комментарий
      • Leonid, 01.04.2015 19:59 #

        трижды согласен!
        ответить на комментарий
  • lera, 01.04.2015 21:51 #

    Еще за третьим чудом пойдём, дорогая моя.  Так что набирайся сил.  
    ответить на комментарий
  • trimpata, 14.04.2015 08:59 #

    Пост чудесный, очень чуткий. Маше повезло: у неё прекрасная семья! Растите здоровыми и счастливыми!
    ответить на комментарий
    • anastacia, 14.04.2015 12:31 #

      Ой, спасибо, Наталья, неожиданно приятно :) писала давно и думала, все уже поздравили :) Благодарю за теплые слова!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
anastacia
158 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}